本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花公路遊覽車撞山壁 運安會:車體結構有問題 擬召回檢測

最新更新:2021/03/24 16:29
一輛騰龍通運公司的遊覽車16日在蘇花公路發生撞山壁嚴重死傷事故。運安會主委楊宏智24日說,初步發現遊覽車的車體結構有系統性問題。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年3月16日
一輛騰龍通運公司的遊覽車16日在蘇花公路發生撞山壁嚴重死傷事故。運安會主委楊宏智24日說,初步發現遊覽車的車體結構有系統性問題。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年3月16日

(中央社記者汪淑芬台北24日電)一輛騰龍通運公司的遊覽車16日在蘇花公路發生撞山壁嚴重死傷事故。運安會主委楊宏智今天說,初步發現遊覽車的車體結構有系統性問題,明天將先發布期中安全通告。

國家運輸安全調查委員會主委楊宏智上午應邀到立法院交通委員會,報告運安會業務。

楊宏智接受媒體聯訪時,談到運安會啟動調查的騰龍通運遊覽車撞山壁的重大傷亡事故,他說,運安會收集整個事故路徑及下坡路段空拍資料,並對煞車做更嚴謹的調查,初步分析,有看到一些問題。

楊宏智說,根據收集到的事證,發現車輛在時速只有45公里的情況下,竟然發生座椅與車體脫離,研判車體結構有系統性問題,有必要即時處理,交通部也很重視。

楊宏智說,騰龍通運遊覽車事故與去年陽明山的遊覽車下坡時追撞公車事故,都有發現雷同的車體結構性問題,運安會明天就會發出期中安全通告,並召回有問題的遊覽車,未來也不排除建議分三波,將所有遊覽車全部召回檢測。

公路總局台北區監理所18日已召回騰龍通運的遊覽車做臨時檢驗,其中與事故車同型的車輛暫停營運。

楊宏智也說,車輛安全審驗中心有關遊覽車的審查規範,也有必要調整,交通部也願意配合修正。

交通部統計,目前全台遊覽車約1萬5000多輛。(編輯:張芷瑄)1100324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族