本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故 台鐵早已行文連假期間停工

最新更新:2021/04/02 17:33
台鐵太魯閣號在花蓮大清水隧道遭滑落工程車砸中,事故原因由國家運輸安全調查委員會調查。(中央社製圖)
台鐵太魯閣號在花蓮大清水隧道遭滑落工程車砸中,事故原因由國家運輸安全調查委員會調查。(中央社製圖)

(中央社記者汪淑芬台北2日電)台鐵408次太魯閣號今天因一輛委外施作明隧道工程的車輛侵入軌道而發生事故,48人不幸罹難。台鐵說,配合連假疏運,早已行文各單位暫停各項工程,不解為何工地仍有工程車移動。

台鐵第408次太魯閣號是在花蓮崇德和仁間的清水隧道,疑因一輛工程車滑落侵入軌道,導致列車撞上而發生嚴重出軌事故。

台鐵工務處長陳仲俊接受中央社記者訪問時表示,配合清明連假疏運,早已行文各單位,在疏運期停止各項工程施工,不解為何今天花蓮明隧道工地還卻有工程車在移動。

陳仲俊說,事故地點附近的明隧道工程已完成99%,已到了收尾階段,今天工地也沒有工人施作,但工地負責人卻到現場巡視,而工地走動距離只有200至300公尺,走路就可巡視,為何還要移動原本停在平地,用來吊運材料的吊卡車,而且車輛也沒停好,令人想不透。

國家運輸安全調查委員會已派人赴現場調查並蒐證,將於傍晚6時召開記者會。(編輯:吳協昌)1100402

台鐵太魯閣號在花蓮大清水隧道遭滑落工程車砸中,已知造成48人死亡。(中央社製圖)
台鐵太魯閣號在花蓮大清水隧道遭滑落工程車砸中,已知造成48人死亡。(中央社製圖)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀