本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外國人瘋大甲媽祖 了解在地文化挖掘料理靈感

最新更新:2021/04/11 21:21
台中大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動9日深夜將起駕,奧地利籍主廚卡門斯(Klemens Schraml)(前右)及出生在紐約的華裔主廚沈威廉(William Shen)(左)現身廟埕參與,期待感受台灣傳統文化。中央社記者趙麗妍攝  110年4月9日
台中大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動9日深夜將起駕,奧地利籍主廚卡門斯(Klemens Schraml)(前右)及出生在紐約的華裔主廚沈威廉(William Shen)(左)現身廟埕參與,期待感受台灣傳統文化。中央社記者趙麗妍攝 110年4月9日

(中央社記者趙麗妍台中9日電)大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香年年吸引大批信眾,華裔主廚沈威廉、奧地利籍主廚卡門斯(Klemens Schraml)今天到鎮瀾宮體驗,希望透過宗教活動了解在地文化,挖掘料理靈感。

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動晚間起駕,今年在廟埕人潮中,2名體型高大、身穿廚師服的外國人特別顯眼,分別是卡門斯及台中福華大飯店廚藝總監沈威廉(William Shen)。

有亞洲臉孔的沈威廉從小生長在紐約,對台灣文化很陌生,希望重回父親故鄉,深入了解文化、信仰。

他說,雖為基督徒,但從遶境過程中感受台灣人尊敬信仰,沿路上源源不絕食物供給,感到台灣濃厚人情味,及信仰帶給人們的撫慰。

卡門斯訪台湊巧碰上媽祖遶境,每項活動都讓他對台灣宗教文化嘆為觀止;他說,結合西方廚藝及東方信仰作為料理靈感。(編輯:李明宗)1100409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀