本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳昇抗癌順利拋喜訊 承諾跨年演唱會不缺席

最新更新:2021/04/15 15:37
歌手陳昇(圖)2020年底入院開刀治療口腔癌,停辦連續26年的跨年演唱會,讓許多歌迷震驚,所幸休養數月後恢復良好,更拋出喜訊將於4月底舉辦線上演唱會。(新樂園製作提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月15日
歌手陳昇(圖)2020年底入院開刀治療口腔癌,停辦連續26年的跨年演唱會,讓許多歌迷震驚,所幸休養數月後恢復良好,更拋出喜訊將於4月底舉辦線上演唱會。(新樂園製作提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月15日

(中央社記者葉冠吟台北15日電)歌手陳昇去年底入院開刀治療口腔癌,停辦連續26年的跨年演唱會,讓許多歌迷震驚,所幸休養數月後恢復良好,更拋出喜訊將於4月底舉辦線上演唱會,今年跨年演唱會也不會缺席。

陳昇今天透過經紀公司宣布,4月30日將舉辦「春天任我行5G線上演唱會」,讓各地粉絲都能沉浸於他的音樂魔力。

會選擇線上舉辦,主要是因為3月初的春酒演唱會場地稍小,僅能容納數百名觀眾,門票2分鐘就秒殺,也因全球疫情緊繃,許多海外歌迷無法感受陳昇現場感動,因此4月底的演唱會決定改變形式。

經紀公司指出,陳昇一直不是使用智慧型手機的3C 人,跟工作人員也多用傳簡訊的方式溝通,如今首度嘗試直播演唱會,當天晚上9時陳昇和樂手老師們將以台北信義路橋上為起點,一路以不插電的方式邊走邊唱,最後帶著整個樂團全力開唱,歌迷可以上Hami以及MOD網路平台收看。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經紀公司表示,陳昇的創作力未受身體因素影響,目前領著新寶島康樂隊前進苗栗山區錄製新專輯,接著還有個人專輯、插畫畫冊發行以及與藝術家好友們的繪畫聯展,相當忙碌;每年的跨年演唱會也會「銷假」後繼續正常進行。

至於歌迷掛心的健康狀況,經紀公司指出,陳昇每個月都會回診,聽從醫生囑咐,作息正常,每天早睡早起,也維持適量運動習慣,像是游泳、騎腳踏車。(編輯:唐聲揚)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族