本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

諾富特飯店被爆居檢、一般客混住 指揮中心要查

2021/5/1 15:41(5/1 16:06 更新)
諾富特華航桃園機場飯店主管及員工染疫,1日飯店已淨空管制,任何人不得進出。中央社記者施宗暉攝 110年5月1日
諾富特華航桃園機場飯店主管及員工染疫,1日飯店已淨空管制,任何人不得進出。中央社記者施宗暉攝 110年5月1日

(中央社記者沈佩瑤、陳至中、余曉涵台北1日電)諾富特飯店被爆半年前由於檢疫客增多,涉偷偷開放一館,出現混居情形。指揮中心今天指出,防疫旅館有獨棟、分層、分區等形式,若是分區要報准,會再去瞭解。

中國國民黨籍新北市議員葉元之今天接受中央社記者電訪時表示,諾富特華航桃園機場飯店分為接待一般客人(包含住房、餐飲、會議及喜宴)的一館,以及提供居家檢疫用的二館。

葉元之指出,有諾富特飯店員工告訴他,諾富特飯店從半年前由於檢疫客增多,涉偷偷地開放一館,出現混居情形;最誇張是有些房間平日收檢疫客,假日又改收一般客,防疫旅館出現防疫漏洞。

中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,指揮官陳時中回答媒體詢問時表示,諾富特飯店二館是全棟提供居家檢疫;一館則是分層,有兩層樓作居家檢疫,一層樓收一般客人。

陳時中指出,防疫旅館有幾種形式,最好當然是整個旅社都收檢疫旅客;如果旅社有兩、三棟,其中獨立一棟收檢疫旅客也行;另外就是一棟內分層使用,但檢疫旅客與一般旅客的樓層要分開,並且要各自有獨立電梯。

陳時中表示,還不瞭解市議員爆料的情況,如果真的有混用情形,例如在同一層中混收檢疫客、一般客,會予以處分。

指揮中心發言人莊人祥補充,防疫旅館可以獨棟、分層,也可以分區,但如果要採分區形式,需額外報准,指揮中心會在去瞭解諾富特飯店的狀況。

對此,諾富特飯店告訴中央社記者,一切以中央流行疫情指揮中心說法為準。(編輯:戴光育)1100501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀