本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G7外長會議2名印度官員確診 印代表團自主隔離

2021/5/5 21:29(5/5 22:15 更新)
印度疫情嚴峻,甚至延燒至正在英國倫敦舉行的G7外長會議。有2名受邀與會的印度官員確診。圖為各國官員在參加G7會議時,中間用透明隔板區隔。(圖取自twitter.com/G7)
印度疫情嚴峻,甚至延燒至正在英國倫敦舉行的G7外長會議。有2名受邀與會的印度官員確診。圖為各國官員在參加G7會議時,中間用透明隔板區隔。(圖取自twitter.com/G7)

(中央社記者戴雅真倫敦5日專電)印度疫情嚴峻,甚至延燒至正在英國倫敦舉行的七大工業國集團(G7)外長會議。有2名受邀與會的印度官員確診,印度代表團目前全體自主隔離。

七大工業國集團包括美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利和日本,但東道主英國今年邀請澳洲、印度、南韓、汶萊和南非以客人身分與會。這也是自2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後,G7外長2年以來首次面對面會議。

雖然各國官員在參加會議時,中間都有透明隔板區隔,也省略握手等禮節,但由於印度目前疫情嚴峻,印度外長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)在獲悉自己曾接觸潛在染疫者後,已經改以視訊方式與會。

但在蘇杰生改用視訊方式參加之前,他昨天已與英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)會面。蘇杰生並非確診者。

受邀參加G7外長會議的2名印度官員篩檢結果昨天晚間出爐,但2人都沒有到過會議會場。

印度目前在英國的旅遊紅色名單上,禁止來自印度的旅客入境英國,但部分人士,例如外交使節等屬於例外。

英相強生(Boris Johnson)和外相拉布(Dominic Raab)今天都試圖將印度代表團染疫的影響降至最低。

「每日郵報」報導,拉布表示:「我們必須迅速適應事態變化。」

強生則否決暫停面對面會議,他表示:「我認為政府需要盡可能讓業務繼續進展,這相當重要。」(編輯:周永捷)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀