本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市快篩站陽性率5.1% 徵召退職醫護支援檢疫所

2021/5/19 16:06(5/19 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情升溫,國軍化學兵19日在台北市萬華區剝皮寮快篩站進行消毒,全力阻絕病毒傳播。中央社記者鄭清元攝 110年5月19日
疫情升溫,國軍化學兵19日在台北市萬華區剝皮寮快篩站進行消毒,全力阻絕病毒傳播。中央社記者鄭清元攝 110年5月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北19日電)台北市長柯文哲表示,快篩站陽性率平均5.1%,顯示降低活動有用,並徵召退職護理人員支援檢疫所、防疫旅館;區域級以上醫院「急性一般病床數」1/10規劃為專責病房。

指揮中心今天公布,國內新增267例本土武漢肺炎個案,台北市70例。北市下午召開疫情記者會。

市長柯文哲表示,北市快篩站陽性率平均5.1%,顯示減少外出活動有用。此外,徵召退休、離職等醫護人員支援檢疫所及防疫旅館。

此外北市府要區域級以上醫院,以該院「急性一般病床數」1/10為目標,規劃為專責病房,一週內向衛生局提出樓層、病房數、床號等具體內容。

柯文哲指出,防疫專責醫院的醫療費用一定會跟以前不一樣,這也是有些醫院的疑慮所在,呼籲健保署盡速商量。

此外,醫院若要改變營運狀況,必須報衛生局,柯文哲指出,以前院內發生感染就要實施清零計畫,但現在情況大概不行,「我們要控制,不能這時候醫院想停就停」。

柯文哲也說,若因疫情導致生活困難,可向12行政區中的社會福利中心求助。

副市長黃珊珊則表示,對於快篩陽性或確診無症狀、輕症者,入住檢疫所後10天再度PCR檢測,陰性或CT值大於等於30解隔離;CT值小於30但不須氧氣及積極治療,便持續在檢疫所住7天,沒情況就解隔離,若想7天內離開就必須再做PCR,一樣 陰性或CT值大於等於30解隔離。

黃珊珊並呼籲,5月13日後在醫院做過PCR檢測,但3日內還未收到衛生局電話聯繫,請主動撥打防疫專線聯絡。(編輯:張銘坤)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀