本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼單日增逾2.1萬確診創紀錄 病患大量湧入醫院

2021/6/27 21:56(6/27 23:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼27日新增逾2萬1000起COVID-19病例,改寫單日最高紀錄。圖為病人24日在雅加達一間醫院急診室外等待就醫。(美聯社)
印尼27日新增逾2萬1000起COVID-19病例,改寫單日最高紀錄。圖為病人24日在雅加達一間醫院急診室外等待就醫。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達27日綜合外電報導)東南亞疫情最嚴重的印尼今天新增逾2萬1000起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,改寫單日最高紀錄。病患大量湧入首都雅加達(Jakarta)和其他疫情熱點的醫院。

法新社報導,目前印尼累計確診已經超過210萬例,其中5萬7138人病歿。然而由於篩檢率偏低,據信實際數字應該更高。

印尼5月穆斯林齋戒月結束時,曾有數以百萬計的人四處移動,近幾週病例增幅大增。與此同時,當局也發現具有高度傳染力的新種病毒株。

印尼疫情任務小組發言人席蒂(Siti Nadia Tarmizi)表示:「我們之前就預測病例會暴增。預料未來2至3週會達到高峰。」

各界現在愈來愈憂心印尼過時的醫療體系可能崩潰。有消息稱一些醫院負荷過載,被迫拒收病患。

疫情重災區如雅加達、西爪哇省(West Java)、中爪哇省(Central Java)的醫院湧入大量病患,其中一些人是感染具有高度傳染力、在印度率先發現的Delta變種病毒。

印尼政府廣受質疑抗疫不當,現已暫時加強行動限制,但迄今都未比照其他疫情重災國來實施嚴格封城。

印尼希望明年初以前,2億7000萬人口當中已有超過1億8000萬人接種疫苗,但迄今只有約5%人口完成接種規定劑量。

政府昨天則稱已達成單日逾100萬人接種的目標。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1100627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀