本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta發威疫苗施打緩慢 南非疫情升溫死亡破6萬

2021/6/29 10:01(6/29 16:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南非COVID-19染疫過世人數28日跨越6萬大關。圖為4月南非衛生部對民眾大規模篩查。(圖取自南非衛生部網頁www.health.gov.za)
南非COVID-19染疫過世人數28日跨越6萬大關。圖為4月南非衛生部對民眾大規模篩查。(圖取自南非衛生部網頁www.health.gov.za)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡28日綜合外電報導)非洲大陸2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴重的國家南非,染疫過世人數今天跨越6萬大關。為防範Delta變異株病例激增,南非前一天剛恢復2週的防疫限制措施。

南非國家傳染病研究所(National Institute for Communicable Diseases, NICD)今天在社群網站推特(Twitter)發文說:「在收到138個新增死亡病例後,至今病歿總數來到6萬38例。」

今天通報中,有至少512個新增的住院病例,讓住院總人數增加到1萬1801人。

約翰尼斯堡以東的私立威特班克醫院(eMalahleni Private Hospital)醫師兼執行長康拉迪(Elsabe Conradie)今天告訴法新社,跟前兩波疫情相比,這次「病患的情況糟很多」。

她說:「患者病情更重,許多人再也沒有出院。」

衛生當局表示,過去24小時新增1萬2222起病例,陽性率達28.3%。

行政首都普勒托利亞(Pretoria)和金融中心約翰尼斯堡(Johannesburg)所在的豪登省(Gauteng Province)是這波疫情的重災區,近來爆出的病例占全國新增確診約69%。

▼約翰尼斯堡民眾27日在一間醫院外排隊等候篩檢

Embed from Getty Images

政府和科學家週末宣布,具高度傳染力的Delta變異株導致境內COVID-19確診病例激增,嚴重考驗各大醫院的量能。

為抑制疫情蔓延,總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)下令今起再度實施兩週的限制措施,禁止葬禮以外所有聚會,而葬禮人數也限制不可超過50人觀禮。

病例增加、疫苗施打作業緩慢之下,南非正處於第3波疫情,過去兩週的單日新增病例增加了一倍之多。

該國疫苗接種的進度緩慢,2月至今,境內5900萬人僅約270萬人接種,但總統表示,已在加快施打作業。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100629

▼各國累積染疫死亡人數

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀