本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國男籃祭出關鍵火鍋險勝 將與美國爭東奧金牌

2021/8/5 22:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社橫濱5日綜合外電報導)自2000年以來首度闖進奧運四強的法國隊,今天在終場前2.4秒冷不防賞給斯洛維尼亞一記火鍋,粉碎斯隊逆轉美夢,以90比89險勝,將與尋求4連霸的美國爭奪東京奧運男籃金牌。

法國隊德科洛(Nando De Colo)與佛尼耶(Evan Fournier)分別挹注25、23分,但決勝關鍵發生在終場前2.4秒,法國90比89領先,斯洛維尼亞普萊佩里奇(Klemen Prepelic)原以為可以上籃得手,讓球隊反敗為勝,卻被目前效力美國職籃NBA洛杉磯快艇的巴圖姆(Nicolas Batum)補位蓋了火鍋,功敗垂成。

前三節打完法國以71比65領先。第四節一開始法國把比數拉開,斯洛維尼亞從後急起直追,兩隊兩度打平,不過斯洛維尼亞從未超前,一路激戰至比賽結束。

效力NBA達拉斯獨行俠的斯洛維尼亞球星唐西奇(Luka Doncic),今天締造奧運男籃史上第三個「大三元」,拿下16分、10籃板和18次助攻,但仍無力回天。

NBA猶他爵士隊7呎1吋中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)為法國隊貢獻9分、16籃板和4火鍋,巴圖姆也祭出4次阻攻,最後1次阻攻成為球隊致勝關鍵。

在斯洛維尼亞方面,托比(Mike Tobey)攻下23分,普萊佩里奇拿下17分。

法國曾在2000年奧運打進金牌戰,但上兩屆奧運都在八強止步。

美國隊自2008年起連續3屆奧運奪金,創下25連勝,上月25日輸給法國是4屆賽事以來第一敗,上次在奧運翻船已是17年前的2004年雅典奧運往事。(譯者:陳政一/核稿:徐崇哲)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀