本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運史上首面運動攀登金牌 西班牙奪男子組冠軍

2021/8/5 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)東京奧運新增項目運動攀登今天誕生史上首位金牌得主,由男子組西班牙好手羅培茲(Gines Lopez)奪得,美國選手柯爾曼摘下銀牌,奧地利的舒伯特(Jakob Schubert)贏得銅牌。

奧運為贏得年輕族群青睞,在東京奧運新增滑板、衝浪及運動攀登等項目,誕生多名史上第一位金牌得主。

運動攀登的全能賽事須完成速度賽、抱石賽及先鋒賽,將3個項目的名次相乘,數字最小者即為冠軍。

18歲的羅培茲以壓倒性的速度開啟決賽,在速度賽取得第一,接著在先鋒賽拿下第7名,抱石賽取得第4,他最終以28分積分,領先美國對手柯爾曼(Nathaniel Coleman)的30分,抱回史上第一面運動攀登金牌。

柯爾曼在抱石賽贏得第一,先鋒賽得第5,速度賽則拿下第6。

奧地利的舒伯特在先鋒賽奪得第一,成為3天賽事中無論男女組首位登上45英尺(約13.5公尺)高的先鋒賽賽牆頂峰選手,並以此佳績最終奪下銅牌。(譯者:戴雅真/核稿:張正芊)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀