本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅西揮淚離開21年老東家巴薩 坦言沒準備好道別[影]

2021/8/8 22:59(8/9 08:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷球星梅西8日證實將離開效力21年的西甲勁旅巴塞隆納隊,整場記者會頻頻拭淚。(圖取自twitter.com/FCBarcelona)
阿根廷球星梅西8日證實將離開效力21年的西甲勁旅巴塞隆納隊,整場記者會頻頻拭淚。(圖取自twitter.com/FCBarcelona)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴塞隆納8日綜合外電報導)阿根廷球星梅西(Lionel Messi)今天在記者會上壓抑著淚水,證實自己將離開西甲勁旅巴塞隆納隊(FC Barcelona,簡稱巴薩)這支他從13歲加入青訓營便效力至今的球隊。

法新社和路透社報導,梅西今天試圖平復自身情緒,邊拭淚邊接受現場起立致敬,花了一分多鐘才開始記者會。

34歲的梅西待在巴塞隆納隊長達21年,他一開口淚水就滑落雙頰。梅西表示:「我不知道自己講不講得出話來。這無疑是我職業生涯最艱難的一刻。」

梅西的妻子羅庫佐(Antonella Roccuzzo)和3個孩子坐在前排。梅西整場記者會都在用羅庫佐遞上的紙巾拭淚。

梅西是足壇超級巨星,6度贏得最高榮譽金球獎(Ballon d'Or)。他和巴薩的合約已在6月底到期,但球隊表示財務狀況無法負擔與梅西續約。梅西今天也承認,加入法甲巴黎聖傑曼隊(PSG)「是個可能性」。

身穿西裝的梅西試圖壓抑自己的情緒,他說:「今年,我跟我的家人原本確信會繼續待在這裡,待在這個家。這也是我們最想要的。」

「我仍然還沒接受現在離開巴薩、改變我的人生這個事實。我愛這支球隊。」

梅西去年因不滿巴薩在歐洲表現,曾想辦法要球隊放他自由,但最後仍留了下來。梅西共替巴薩拿過4座歐洲冠軍聯賽(European Champions League)冠軍。

梅西今天解釋道:「(去年)我確信知道自己想說什麼,但今年不一樣。」他強調自己偏好待在巴薩,而非思忖是否加入巴黎聖傑曼。

由於英超球隊曼城(Manchester City)不再提高價碼,巴黎聖傑曼目前顯然是僅存負擔的起梅西薪資的球隊,這使他現在看來很可能與昔日隊友巴西球星內馬爾(Neymar)在巴黎重聚。

梅西堅決否認自己要求提高薪資,相反地,他還接受減薪50%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

梅西表示:「我原本想再贏一座歐冠盃冠軍。」但他同時強調自己沒有任何遺憾,「我已盡了全力,我帶著好些頭銜結束在這裡的生涯」。

梅西也告訴記者,他希望自己終有一天會以某種身分回到巴薩。他說:「我希望自己能在某個時刻、以任何方式回來參與球隊,帶來一些東西協助球隊登上世界頂峰。」(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1100808

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族