本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國單日確診創週末新高 目標10月接種率達7成

2021/8/15 11:58(8/15 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國14日COVID-19確診新增1817例,創下週末新高紀錄。圖為首爾民眾前往篩檢站採檢。(韓聯社)
韓國14日COVID-19確診新增1817例,創下週末新高紀錄。圖為首爾民眾前往篩檢站採檢。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾15日專電)韓國14日單日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診新增1817例,創下週末新高紀錄;總統文在寅今天表示,將7成人口完成所有疫苗接種目標提前至10月。

韓聯社報導,根據韓國中央防疫對策本部通報,14日新增1749例社區感染、68例境外移入,共1817例確診,較疫情爆發以來週末最高紀錄的1728例多出89例,疫情仍不算樂觀。

週末一般因採檢數較少,確診數也會較平日大幅下降。與13日相比,14日確診數下降113例。

社區感染包括首都圈1078例、非首都圈671例,非首都圈占比38.4%,疫情仍在全國各地擴散,其中以釜山153例為最大宗。

「我們一定要戰勝第4波疫情」,韓國總統文在寅今天在光復節慶祝儀式致詞時表示,完成所有疫苗人數占比預計在10月就會達到7成,目標接種率將進一步提高。

文在寅也承諾,對受疫情影響甚深的中小企業給予豐厚補償,並提供更多優質工作機會,「讓我們一起復甦、一起躍進」。

他也說,韓國將藉世界第二的生技醫藥品生產能力,以及與美國的疫苗合作關係,為克服全體人類共同的傳染病危機挺身而出;同時名列躍升疫苗樞紐國、提高韓國的國際供給網地位、促進低碳經濟等3大目標。(編輯:韋樞)1100815

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀