本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

明德高中420名學生體育館看電影 校方違規遭罰6萬

2021/9/11 16:15(9/12 02:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市政府教育局11日說,市立明德高中違反防疫規定,群聚約420名學生在體育館看電影,依行政裁量開罰新台幣6萬元。(圖取自新北市立明德高級中學臉書facebook.com)
新北市政府教育局11日說,市立明德高中違反防疫規定,群聚約420名學生在體育館看電影,依行政裁量開罰新台幣6萬元。(圖取自新北市立明德高級中學臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北11日電)新北市政府教育局今天說,針對市立明德高中違反防疫規定,群聚約420名學生在體育館看電影,因非屬惡意,依行政裁量開罰新台幣6萬元。

教育局表示,經瞭解校方不是惡意、蓄意,而是疏忽,未注意新北已提升至2級強化警戒,且都遵守相關防疫規定,如佩戴口罩等,因此依行政裁量權,根據傳染病防治法處6萬元罰鍰。

新北幼兒園群聚演變成社區感染案疫情暫時緩和,新北市立明德高中昨天卻聚集約420名學生在體育館看電影,違反新北市強化2級警戒室內50人、戶外100人集會規定。

校長陳棟遠稍早認錯表示,全程皆依照中央校園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫指引,但未注意新北已提升至2級強化警戒,這是校方的疏忽,也沒跟教育局通報,該處分也是會接受,抱歉讓家長擔心。(編輯:方沛清)1100911

明德高中學生群聚看電影 校長致歉坦承疏忽

(中央社記者沈佩瑤新北11日電)新北幼兒園群聚演變成社區感染案疫情暫時緩和,卻傳出市立明德高中昨天讓400多名住宿生群聚室內看電影。校長陳棟遠今天坦承疏忽,向家長致歉;新北市教育局表示,將依法開罰。

新北市立明德高中校長陳棟遠接受中央社記者電話訪問表示,學校國高中住宿生約480人,4日收假返校,這一週主要是讓學生適應住宿生活,往例都會在最後一天安排休閒活動。

陳棟遠說,原本評估學生回到學校已有一週時間,期間也都按照規定監測健康情形跟防疫,因此安排國一到高二約420名學生到體育館看電影,固定班級跟座位,場地開冷氣也開門窗,且全程佩戴口罩。

陳棟遠表示,依中央的校園防疫指引,室內維持安全社交距離(每人2.25平方公尺),換算體育館約可容納450人,未注意新北已提升至二級強化警戒,這是校方的疏忽,也沒跟教育局通報,該處分也是會接受,抱歉讓家長擔心。

教育局強調,維護親師生健康為第一要務,將再次嚴正要求各級學校務必遵守防疫相關規定,共同落實防疫責任。(編輯:張銘坤)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀