本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東北大武山雨量33小時飆1094.5毫米 居全國之冠

2021/10/13 10:41(10/13 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社屏東縣13日電)颱風圓規帶來的外圍環流讓屏東縣連下3天雨,平地雨勢雖不大,山上雨量驚人。依中央氣象局資料,泰武鄉北大武山步道33小時下了1094.5毫米的雨量,居全國之冠。

中央氣象局資料指出,北大武山從昨天到今天上午9時,下了1094.5毫米的雨量;從11日至今天上午9時,雨量高達1265.5毫米,都居全國之冠。

不過,屏東縣平地雨勢並不大,山區雨量在氣象局的百大排名裡,也只有北大武山和春日鄉的大漢山入列。

國慶連假3天全台各地都有山難消息傳出,北大武山檜谷山莊莊主吳德發在臉書(Facebook)屏東林管處北大武山資訊站發文表示,颱風、大雨狂風過後,請延遲2至3天再上山,山路土石非尋常公路,非常容易因水而土石崩塌,有過溪的行程,更是要確定水位高低狀況才可上山,北大武山步道只有乾溪溝,可是遇到大雨也絕對足以把人沖下山谷。(編輯:孫承武)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀