本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

牽制中國 日美首度舉行南海潛艦共同訓練

2021/11/16 20:05(11/16 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本海上自衛隊宣布,已派遣潛艦與美國海軍在南海舉行共同訓練。(圖取自twitter.com/JMSDF_PAO)
日本海上自衛隊宣布,已派遣潛艦與美國海軍在南海舉行共同訓練。(圖取自twitter.com/JMSDF_PAO)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本海上自衛隊宣布,已派遣潛艦與美國海軍在南海舉行共同訓練。中國正讓南海軍事據點化,這是日美首度在南海舉行潛艦參與共同訓練,除展現雙方合作,也意在強力牽制中國。

日本放送協會(NHK)報導,海上自衛隊表示,共同訓練於16日在南海舉行,除海上自衛隊潛艦外,還派遣「加賀號」等2艘護衛艦以及反潛巡邏機,美國海軍則派遣驅逐艦和反潛機參與。據稱進行在海中潛航潛艦發現對方並展開跟蹤的「反潛」訓練等。

報導稱,潛艦通常在位置不讓對方知悉情況下執行警戒監視任務,不尋常公開潛艦動向的日本海上自衛隊表示,這是日美首度在南海舉行潛艦參與的共同訓練。

中國正在南海構築人工島礁,讓南海軍事據點化等,加強海洋進出活動,另一方面,美國則致力建構包括南海在內的印度太平洋新安全保障架構,意在抗衡中國。

在此背景下舉行的此番共同訓練,據信除了展現日美為了實現「自由且開放印度太平洋」展開合作外,也意在強力牽制中國。(譯者:劉學源/核稿:林治平)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族