本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

荷蘭數千人未戴口罩上街抗議封城措施 與警方爆發衝突

2022/1/3 05:06(1/3 07:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿姆斯特丹2日綜合外電報導)手持警棍與盾牌的荷蘭鎮暴警察,今天強力驅散聚集在阿姆斯特丹,抗議封城措施及疫苗注射的數千民眾。

路透社報導,為了遏止感染變異株Omicron的病例壓垮已經不堪負荷的醫療體系,荷蘭實施多項防疫禁令,包括聚會人數不得超過2人等。

荷蘭警方發表聲明說,爆發警民衝突期間,4名員警受傷,至少30人上銬後被拘禁。

阿姆斯特丹市長哈賽瑪(Femke Halsema)發布緊急命令,清空市中心的博物館廣場(Museum Square),此前抗議民眾違反公眾集會禁令。

絕大多數沒戴口罩或不遵守社交規定的抗議民眾,無視不要舉辦示威遊行的命令,並且沿著市區的主要幹道前進,行進間演奏音樂壯聲勢,並且手持黃色雨傘,象徵反對政府頒布的防疫措施。

荷蘭是從去年12月19日突然宣布封城,並且政府下令所有非民生必須的商店、餐廳、髮廊、健身房、博物館及其他公共場所歇業到至少本月14日。(譯者:曹宇帆)1110103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.43