本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美氣候特使凱瑞訪北京 稱未左右中國抗暖化政策

2023/7/20 11:01(7/20 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京19日綜合外電報導)中國國家主席習近平日前表示,北京將自行決定對抗全球暖化的方式;美國氣候特使凱瑞(John Kerry)今天說,華府沒有規定中國該如何解決氣候問題。

法新社報導,為了重啟雙邊氣候討論,凱瑞本月16日起訪問北京3天,他在最後一天於視訊會議上向記者表示,他與他的團隊與中國高官進行了「非常友好且富有成效的會議」。

他坦言,試圖為今年12月聯合國氣候變化綱要公約第28次締約國大會(COP 28)制定議程的討論並無突破,但沒有中國官員向他表達關切,認為美國逼迫他們依照美國的方式來解決氣候變遷問題。

習近平前一天在北京另一場環境保護大會上說,中國必須規劃出自己的減碳路線。

新華社報導,習近平說:「達到這一目標的路徑和方式、節奏和力度則應該而且必須由我們自己作主,絕不受他人左右。」他沒有直接提到凱瑞或美國,凱瑞當時也不在觀眾席中。

記者今天要求凱瑞置評時,他說:「我們沒有向任何人發號施令。我們致力於遵循科學行事。」

凱瑞訪問北京期間,與中共中央外事工作委員會辦公室主任王毅、國務院總理李強、中國國家副主席韓正與中國氣候變化事務特使解振華會面。

凱瑞說:「我們所做的事情沒有涉及政治或意識形態…我會見的領導人之中,沒有人提到我們有任何理由不應在相互尊重的情況下,以目前的方式進行協調、合作。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1120720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
熱浪狂襲世界三大洲 歐盟氣候機構:全球恐迎來最熱7月
172.30.142.10