本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林騰蛟出席世大運升旗典禮 期許選手展現自我

2023/7/26 20:01(7/26 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
成都世大運台灣代表團26日參加升旗典禮,教育部次長林騰蛟(後右10)、體育署長鄭世忠(後右8)等人出席。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真  112年7月26日
成都世大運台灣代表團26日參加升旗典禮,教育部次長林騰蛟(後右10)、體育署長鄭世忠(後右8)等人出席。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北26日電)成都世大運台灣代表團今天參加升旗典禮,教育部次長林騰蛟成為2013年體育署成立以來,首名出席的教育部官員,他表示,期待選手們能展現自我、爭金奪冠。

成都世界大學運動會開幕式將於28日登場,教育部次長林騰蛟昨天與柔道、射擊、韻律體操、桌球、羽球、網球、跆拳道品勢、武術等世大運代表隊共同抵達成都,今天在升旗典禮前,也到選手村了解選手住宿設備、交通接駁、用餐環境及後勤團隊整備狀況。

世大運台灣代表團今天下午在選手村參加歡迎儀式暨升旗典禮,在林騰蛟、體育署長鄭世忠、選手、代表團成員注目中升起會旗,這也是2013年體育署成立以來,首次有教育部官員出席世大運代表團升旗典禮。

林騰蛟致詞時表示:「選手入住狀況都還算順利,感謝大專體總的後勤支援。看到會旗升起,內心非常感動,期待選手們能展現自我、爭金奪冠,留下美好回憶。」

教育部體育署發布新聞稿指出,有別於歷屆世大運,成都世大運將各代表團升旗典禮與歡迎入村儀式結合,在成都大學禮堂舉辦,台灣隊與澳洲、海地、新加坡一同列席。在國際大學運動總會(FISU)會歌悠揚中,台灣代表團會旗緩緩升起。

鄭世忠表示:「這次升旗儀式安排在室內辦理滿有意思,可以避開氣候因素的干擾。」

在昨天台灣代表隊最大團梯次到達後,鄭世忠指出,選手們先休息,教練們也已經先了解過場館、交通資訊,今天也陸續展開練習,都算順利,「飲食部分,選手們都有不少國際賽經驗,適應上應該沒有問題。」

台灣這次組成319人代表團參加世大運,除210名選手外,更籌組教練團55人、隊醫4人、運動防護員21人,以充分支援16個運動種類代表隊教練及醫護需求。(編輯:陳政偉)1120726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
成都世大運28日登場 中華電雙平台轉播
172.30.142.49