本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國挺台眾議員歡迎賴清德 稱讚台灣為民主典範

2023/8/15 04:57(8/15 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯14日專電)美國加州選出的聯邦眾議員金映玉(Young Kim)今天發表聲明,歡迎副總統賴清德過境美國,並稱讚台灣是印太地區的民主典範。

韓裔背景的金映玉來自加州第40選區,她是眾議院外交事務委員會印太小組主席。金映玉的辦公室今天發出新聞稿,歡迎副總統賴清德訪美。

金映玉與眾院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)發出這則共同聲明。麥考爾是德州選出的聯邦眾議員,兩人都屬共和黨籍。

聲明表示:「我們歡迎台灣副總統賴清德到訪美國,去年4月我們有幸在台灣訪問期間與他見面。台灣是印太地區民主典範,也是美國的關鍵夥伴。美國與其他盟友和台灣站在同一陣線,藉由拓展我們在經濟與防衛上的合作關係,以維護台灣海峽和平與穩定,保持印太地區自由開放。」

賴副總統率團訪問友邦巴拉圭,中途過境美國,8月12日先抵達紐約,13日出席僑宴、與青年座談、觀賞美國職棒大聯盟比賽,14日上午搭機抵達巴拉圭,回程計劃16日過境美國西岸大城舊金山。(編輯:陳彥鈞)1120815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德機上暢談棒球 蕭美琴貼賴蕭球場背影照引討論
172.30.142.117