本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國智庫學者訪民進黨 就2024大選等議題交換意見

2023/8/17 22:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、蘇龍麒台北17日電)美國華府布魯金斯研究院中國中心主任兼台灣研究講座何瑞恩(Ryan Hass)今天下午率美國智庫學者團拜訪民進黨,民進黨由政策執行會執行長、立委羅致政等人共同接待。雙方就台美關係、經貿合作、區域安全、假訊息及明年總統大選等議題交換意見。

民進黨晚間發布新聞稿指出,何瑞恩一行人於會議中特別針對總統大選中的假消息議題提出問題。羅致政指出,對岸透過訊息戰影響民主選舉,這不但是明確的事實,也更引起國際關注;這在任何民主國家中都是難以應對的重大挑戰,需要仰賴更紮實的媒體識別,以及民間團體的查證能量。

就訪團對於台美經貿合作的提問,羅致政表示,台灣應發展更多元貿易關係,此不但能減少經貿風險,更可以避免以商逼政等政治手段。羅致政強調,台美21世紀貿易倡議是大家所樂見,也期待下一輪的談判。

針對兩岸政策,民進黨國際部主任趙怡翔指出,賴副總統已經在彭博專訪中清楚說明在兩岸及外交政策上的立場,未來當選會維持兩岸現狀,致力維護區域安全與和平,並持續加深與美國及民主夥伴的合作。

訪團成員除了何瑞恩外,布魯金斯研究院東亞政策研究中心主任索莉絲(Dr. Mireya Solís)、達特茅斯學院政府系副教授林德(Dr. Jennifer M. Lind)、布魯金斯研究院人工智慧及新興科技倡議主任麥瑟羅(Dr. Chris Meserole)、布魯金斯研究院安全、戰略及科技中心研究員席美妮(Dr. Melanie W. Sisson)、布魯金斯研究院東亞政策研究中心副主任梅森(Ms. Dr. Melanie W. Sisson)等人也出席與會。(編輯:楊凱翔)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台美貿易倡議首批協定生效 台經院:可向上拉動台灣[影]
172.30.142.17