本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎中東首傳死亡案例 2伊朗人不曾出國

最新更新:2020/02/20 07:44
伊朗19日稍早前確診感染新型冠狀病毒的2名伊朗人,已在科姆醫院不治。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自NIAID flickr網頁;作者:NIAID-RML,CC BY 2.0)
伊朗19日稍早前確診感染新型冠狀病毒的2名伊朗人,已在科姆醫院不治。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自NIAID flickr網頁;作者:NIAID-RML,CC BY 2.0)

(中央社記者何宏儒安卡拉19日專電)中東地區出現武漢肺炎死亡案例,確診的兩名年長伊朗人在什葉派聖城科姆的醫院不治。他們不曾出國,甚至沒離開過科姆。當地學校和大學明天停課,嚴防疫情蔓延。

科姆醫科大學(Qom University of Medical Sciences)的負責人告訴梅爾通訊社(Mehr):「今天稍早前檢驗呈現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性的兩名伊朗人,已因呼吸系統疾病不治。」伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpour)也證實兩人已死亡。

伊朗衛生與醫學教育部長顧問瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)告訴半島電視台(Al Jazeera):「兩名老年人因新型冠狀病毒而在伊朗南部科姆巿死亡。兩人因感染新型冠狀病毒,發生急性肺部感染。」

賈漢普爾稍早表示,兩人因免疫缺陷和年老而不治。瓦哈布札德指出,死者為兩名男性,其中一人65歲;另一人是參加過戰爭的退伍軍人,曾因化學武器而受過傷。

官方伊朗通訊社(IRNA)報導,兩名死者生前都沒有出國,甚至沒有離開過科姆省。為了避免疫情蔓延,科姆省的學校和大學明天停課。

英國廣播公司波斯語頻道(BBC Persian)報導,發生死亡案例的同一家科姆省醫院有25人因為疑似感染武漢肺炎而被隔離。

伊朗衛生部次長詹恩巴拜伊( Qasem Janbabaei)今天視察科姆評估疫情時告訴記者,衛生部已為在科姆治療傳染病而設置緊急部門,「我們敦促民眾避免握手和親吻,注意個人衛生並且最好不要前往人潮擁擠的地方」。

詹恩巴拜伊強調,沒有必要恐慌,「截至目前其他城巿沒有出現感染武漢肺炎的通報,不過其他城巿還是有可能出現案例」。

其他中東國家目前僅阿拉伯聯合大公國已出現9個確診案例。另外,埃及於本週稍早確診首宗武漢肺炎病例,為非洲至今唯一確診病例。世界衛生組織(WHO)今天指出,在埃及確診的這名外國人最新檢測結果顯示「體內已不再帶有病毒」,正逐漸康復,將繼續隔離至滿14天為止。

武漢肺炎已在中國造成2000多人死亡,另有超過7萬4000起確診病例,疫情目前已擴散到至少20個國家。(編輯:陳永昌)1090220

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱