本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸股上千公司暫停交易 恐陷流動危機

2015/7/7 21:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)大陸股市表現持續低迷,今天收盤後,滬深兩市有378家公司發布了停牌(暫停交易)公告。統計目前陸股停牌的公司總數已超過1000家,超過上市公司總數2781家的1/3。

今天宣布停牌的分別有上海證券交易所的159家,及深圳證券交易所的219家,包括一部分前期已停牌的公告。

澎湃新聞引述wind統計,截至7月7日午盤,已經有787家公司停牌。加上7日停牌家數,兩市7月8日停牌的公司總數已超過1000家,超過總數2781家上市公司的1/3。

報導說,由於大批上市公司停牌,大陸A股已陷流動性危機。

大陸官方上週末公布連串救市對策,包括28家企業首次公開募股(IPO)喊停,21家券商出資人民幣1200億元投資藍籌股(績優股)指數股票型基金(ETF)。

不過,中國大陸股市今天依舊表現低迷,官方救市措施僅惠及少數藍籌股,滬深兩市逾1600檔個股跌停。其中,上證綜指一度重挫近5%,終場跌幅縮小為1.29%,守住3700點。1040707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78