這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

胡春華出席東協會議 專家:重任增加

最新更新:2018/09/13 11:55
中國大陸國務院副總理胡春華出席世界經濟論壇東盟會議開幕式並致辭。(檔案照片/中新社提供)
中國大陸國務院副總理胡春華出席世界經濟論壇東盟會議開幕式並致辭。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者張謙香港13日電)中國大陸國務院副總理胡春華近日應邀出席世界經濟論壇東盟(東協)會議,據說,此舉顯示胡春華的工作份量和重任正在增加。

新華社報導,胡春華昨天出席了會議的開幕式並致辭。

值得關注的是,參與這次會議的東協各國代表都是最高領導人,比如越共中央總書記阮富仲、越南總理阮春福、新加坡總理李顯龍、印尼總統佐科威、柬埔寨首相洪森、寮國總理通倫、緬甸國務資政翁山蘇姬等。

在會上,胡春華會見了阮富仲和李顯龍等人。

熟悉大陸問題的香港分析家劉斯路今天接受中央社記者訪問時說,胡春華以副總理身分與會並與東協多國領導人會晤,看來有點特別。

他說,胡春華出任副總理以來,大概負責農業和衛生事宜,責任不大,但他這次以副總理身分出席最高領導人與會的論壇,似乎有點不尋常。

劉斯路說,胡春華一向被視為團派,而此前有分析指出,中共總書記習近平對團派有所顧忌,一直把團派壓下去。

但如今團派基本上「已被打散」,習近平已沒有太多顧忌,這種情況反而有利於胡春華再度受到重用,因為習近平可以按照個人表現予以重用有能力的人。

他說,同屬團派的總理李克強,最近也相當忙錄,重任增加。

為此,劉斯路認為,從胡春華參加如此高級別的論壇看,其工作份量和重任正在增加,但未來胡春華的動向如何,還要看他與習近平之間的互動。

但他相信,胡春華肯定可以成為下屆中共政治局常委。(編輯:翟思嘉)1070913

地機族