這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

廣東湛江港擴容 將有中國南方最大航道

最新更新:2018/10/13 14:02

(中央社記者張謙香港13日電)陸媒報導,中國大陸廣東省湛江港將擴建,完成後將擁有大陸華南地區唯一可滿足40萬噸級散貨船通航的航道。

南方日報今天在報導中表示,湛江港30萬噸級航道改擴建工程已於7月獲國家發展和改革委員會批覆,10月9日發表了可行性研究報告。

這個項目由湛江市港口航道建設管理中心建設,總投資人民幣38.66億元,按照30萬噸級船舶滿載單向通航標準建設,並滿足40萬噸級散貨船通航條件。

報導指出,建設即將展開,工程是在湛江港現有30萬噸級主航道選線的基礎上進行拓寬浚深。

據報導,工程建成後,主航道全長64.1公里,通航寬度340公尺,將成為華南地區唯一一條可滿足40萬噸級散貨船通航的航道。

大陸華南地區有4大港口群,分別是廣東港口群、廣西港口群、福建港口群和海南島港口群。

廣東港口群分為東中西,湛江是西部港口之一。

湛江港位於廣東雷州半島(湛江市),素以天然深水良港著稱,是大陸通往東南亞、非洲、歐洲和大洋洲航程最短的港口,也是華南地區貨物的出海主通道,現已與世界100多個國家和地區通航。

這次湛江港擴建航道,未知是否與「一帶一路」有關。(編輯:周慧盈)1071013

地機族