這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中馬泰聯合軍演20日舉行 宣稱維護南海和平

最新更新:2018/10/14 12:22

(中央社記者張淑伶上海14日電)中馬泰聯合軍事演習「和平友誼-2018」20至29日在馬來西亞海域舉行。中方宣稱,目的是展現三國軍隊「維護南海地區和平穩定的共同意願」。中國駐港、駐澳門部隊皆派員參加。

根據中國國防部網站,這次演習是由中國、馬來西亞、泰國三國軍隊共同參與,在馬來西亞森美蘭州狄克森港(Port Dickson)、雪蘭莪州巴生港及近海區域舉行,演練課題為「聯合強制和平行動」。

中方參演兵力包括官兵692人,驅護艦3艘、艦載直升機2架、伊爾76運輸機3架、車輛4台,由南部戰區海軍、駐香港部隊、駐澳門部隊派出。

公告宣稱,這次演習旨在進一步展現中馬泰三國軍隊維護南海地區和平穩定的共同意願,進一步鞏固相互間務實交流與合作,增強共同應對各種安全威脅的能力,「演習不針對其他國家」。

2016年時,中國與馬來西亞曾舉行聯合軍演「和平友誼-2016」,當時中國國防部也說,是要共同維護包括南海在內的地區和平穩定。(編輯:陳家倫)1071014

地機族