本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國10月房市 一線城市中古屋全面下跌

最新更新:2018/11/15 15:22

(中央社台北15日電)中國國家統計局今天公布10月份70個城市房價調查結果,北京、上海、廣州、深圳4個一線城市的中古屋成交價,今年首度較上月全部下跌。其中,深圳更是中古屋和新成屋價格同步下跌。

比起9月,北京、上海、廣州、深圳這4個一線城市的中古屋銷售價格都下跌,深圳下跌了0.6%,其他3城則下跌了0.2%,降幅比上月擴大0.1個百分點。中國證券報指出,這是今年以來首次出現一線城市房價齊跌的情況。

其他中古屋房價與上月相較下跌的城市還有:天津、石家莊、杭州、寧波、廈門、海口、丹東、溫州、泉州、三亞。

在新成屋銷售價格方面,與9月相較,深圳下跌0.5%,是70城中下跌最多的,其他3個房價下跌城市是廈門、溫州和三亞,均下跌0.1%。與去年同期比較,深圳、上海下跌0.4%,南京下跌達1%。

無論新成屋還是中古屋,與上月相比房價都下跌的城市有深圳、廈門、溫州、三亞。

不過,從新成屋與上月相比房價上漲和下跌的城市數量看,房價上漲的城市數量為65個,比9月份的64個增加了一個,顯示即使目前有一些看跌情緒,但實際上房價上漲的城市數量還是在增加。(編輯:張淑伶/邱國強)1071115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱