本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉強東涉性侵被爆料 逞慾前警告助理:別妨礙我

最新更新:2018/11/22 18:33

(中央社台北22日電)中國電商巨頭京東創辦人劉強東8月底在美國涉入性侵案,路透報導指出,被害人和劉強東事發前搭乘同輛車時,原有一名女助理試圖坐在兩人中間將其隔開,卻遭劉強東警告「別妨礙我」。

路透這篇報導指出,檢察官正在權衡事證,以期打破各說各話僵局。待釐清內容包括事發當晚的分歧,為何警方最先判定並沒有所謂犯罪情事,以及被害人一開始面對媒體詢問是否要控告劉強東時態度猶豫。

報導還揭露全案更多細節,包括被害人上車後,劉強東的助理曾試圖坐在兩人中間將他們隔開,但被劉強東警告「別妨礙我」,以及劉強東另一名助理,曾在第二天求助深圳卓越集團董事長李華跟被害人溝通。

面對記者查證,李華不予評論。

劉強東在明尼蘇達大學卡爾森管理學院攻讀企管博士學位,8月底前往當地修課期間,在一場於日本餐廳舉行的晚宴上與被害人相鄰而坐,會後不勝酒力的被害人在需要被協助才能回家的情況下,和劉強東坐上同一輛車。

根據被害人的律師表示,一名自稱劉強東的助理協助被害人坐上了車,劉強東與助理也搭乘同輛車離去。

這名張姓助理上車時,最初試圖坐在被害人和劉強東中間,但被劉強東警告「別妨礙我」,張姓助理於是坐到前座。劉強東接著開始在後座撫摸被害人。

路透撥了張姓助理的手機求證,接電話的人否認自己是當事人,並在聽到有關報導的描述後掛斷電話。

劉強東的律師沒有回答有關這一事件的問題,也沒有回應其他具體的置評請求。

報導指出,當一行人到達被害人的住處後,劉強東告訴司機和張姓助理,他會很快回來。據知情人士透露,劉強東在被害人的公寓待了大約4小時,洗澡後並裸身躺在床上。被害人聲稱,她一再拒絕劉強東,並試圖讓他離開。

根據路透聽到的一段警方錄音,被害人向警方表示,「我請求他,別那樣做。你有妻子和孩子,但他不聽我的」。

被害人還表示,劉強東試圖將她拉進去洗澡。「我竭盡全力對付他」。

知情人士表示,劉強東最終把被害人壓在床上並性侵,當時她還穿著一些衣服。被害人後來告訴警方,她保留了床單上的精液作為證據。

事發隔天,劉強東另一名助理聯繫了被害人,被害人向這名楊姓助理表示,想聊聊昨天發生的事。楊姓助理提議當晚去見李華,讓他做為公正方,大家說出自己想說的。

但路透在報導中強調,不清楚李華曾被告知何事,進而促使楊姓助理找他出面調停;也不確定李華是否願意當中間人,或是否清楚整個計畫。

不過被害人最終拒絕和李華見面,而是想直接與劉強東談。楊姓助理最後答應帶著劉強東一起來,當天晚上劉強東到達以後,被害人正在向警方陳述案情,警方便逮捕了劉強東。(編輯:陳家倫/林克倫)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱