本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海新設兩岸交流團體:海民會

最新更新:2018/11/27 18:44

(中央社台北27日電)在台北上海雙城論壇選後快速商定12月將舉辦後,上海新設立一個具官方色彩的兩岸交流團體─上海市海峽兩岸民間交流與發展研究會(海民會),今天在上海社會科學院舉行成立大會。

上海官方宣稱,海民會要構建「具有上海特色的兩岸交流與發展新格局」。

中新網報導,海民會是由從事兩岸問題研究,或有資源、有能力從事兩岸問題研究的個人和單位自願組成的學術性非營利性社會團體法人。由退休前曾任上海市政協副秘書長的高美琴擔任海民會首任會長。

中共上海市委宣傳部副部長、市社聯黨組書記燕爽在致辭中說,海民會要借助上海區域優勢,構建具有上海特色的兩岸交流與發展新格局。在兩岸關係面臨複雜嚴峻的形勢下,海民會的成立稱得上是恰逢其時。

高美琴在成立大會上表示,兩岸關係發展的動力來自民間,發展的潛力也蘊藏在民間。擴大深化兩岸民間交流,是推進兩岸關係和平發展的重要途徑,也是兩岸同胞互相理解、彼此借鑒、取長補短、互利共贏的最好方式。

高美琴表示,海民會將為兩岸民眾開展交流、增進了解、加強合作打造一個新平台,也是兩岸專家學者開展學術交流和諮詢服務的一個新舞台。(編輯:馮昭/邱國強)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱