本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京首都機場延誤多 春節前被罰禁申請加班機

最新更新:2019/01/02 18:24

(中央社台北2日電)春節旺季即將來臨,不過中國民用航空局近日公布,北京首都機場因放行正常率太差,中國民航局在3月底前停止受理首都機場客運加班等申請。

中國民航網今天報導,因時刻協調機場放行正常率連續3個月低於75%(不含)且排名在後3位,北京首都機場2018年6至8月連續3個月數據不達標,因此,自2018年12月25日起至2019年3月31日,中國民航局停止受理首都機場客運加班、包機和新增航線航班申請。

中國民航局近日公布「關於落實航班正常管理措施有關情況的通告」。

除了機場被處罰,因在時刻協調和協導機場預先飛行計畫執行率連續一個月以上低於85%(不含),上海航空、天津航空、祥鵬航空等多家中國國內客運航空公司也被罰自2018年12月25日起至2019年3月31日,暫停受理在相關機場的新增或調整預先飛行計畫申請。

另外,因客運航空公司自身原因不正常航班比例高於8%(含)並且比例最高的3家的考核中,阿富汗航空、土庫曼航空(Turkemenistan Airlines)和塔吉克索蒙航空(Somon Air)因2018年11月數據不達標,自2018年12月25日起至2019年3月31日,被罰停止受理客運加班、包機和新增航線航班申請。(編輯:馮昭/張淑伶)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱