本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議派艦巡弋南海說 胡春華取消與英財相商談

最新更新:2019/02/14 19:31

(中央社倫敦14日綜合外電報導)路透今天引述英國「太陽報」(The Sun)報導,由於英國國防大臣威廉森日前揚言派艦巡弋太平洋,中國副總理胡春華已取消與英國財政大臣韓蒙德的貿易商談。

據報胡春華原定本週末與韓蒙德(Philip Hammond)舉行貿易商談,如今予以取消是為了抗議威廉森11日的發言。

「國際財經日報」(IBTimes)11日報導,威廉森(Gavin Williamson)證實,英國伊麗莎白女王號航空母艦2020年將駛入南海。他表示,英國是相關地區第2大投資者,必須展現「硬實力」及「殺傷力」以確保自身利益。

當時威廉森說:「重要的是英國與美國的F-35機群將一起納入巡弋,強化我軍的軍力延伸及殺傷力,並深化英美仍為最緊密夥伴的事實。」(譯者:張佑之)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱