本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京頤和園仿故宮推彩妝 網民:大同小異

最新更新:2019/03/24 13:31
繼北京故宮推出彩妝後,頤和園近日也與中國某品牌聯名推出系列彩妝,採用精緻古風包裝。但推出後,網民看法兩極。(取自微博)中央社 108年3月24日
繼北京故宮推出彩妝後,頤和園近日也與中國某品牌聯名推出系列彩妝,採用精緻古風包裝。但推出後,網民看法兩極。(取自微博)中央社 108年3月24日

(中央社台北24日電)繼北京故宮推出彩妝後,頤和園近日也與中國某品牌聯名推出系列彩妝,採用精緻古風包裝,銷路不惡。不少網民稱「衝這包裝也得買」;但也有人認為創意大同小異,「多了就真沒意思了」。

綜合陸媒報導,頤和園推出的彩妝,以頤和園樂壽堂內慈禧鍾愛的「百鳥朝鳳」粵繡屏風為設計靈感,共有口紅、氣墊粉餅、眼影和面膜4種品類。

最受矚目的是3款口紅,分別被命名為「鳳儀紅」、「鳳翎紅」、「鳳韶紅」,從復古紅到略帶橘色調,外觀包裝精美。

業者表示,口紅採用3D立體漏金彩打,透過彩墨,層層渲染金屬管身,用高度還原的掐絲琺琅的傳統工藝,讓每一條紋路都清晰可見。

其餘粉餅、眼影等產品包裝也走精緻中國風路線。不少網民稱「衝著這包裝也得買」、「就當是買盒子或者工藝品吧」。

但也有網民並不看好頤和園效仿故宮推出文創產品,認為包裝創意大同小異,產品品質卻不見得好。有人說:「我覺得故宮靠賣IP出合作款的套路也不會持續多久」、「這玩意,多了就真沒意思了。」

在網路電商天貓旗艦店上,頤和園彩妝單支口紅、單盤眼影及5片一盒的面膜,原價標示為人民幣139元,促銷價90元(約新台幣414元);氣墊粉餅原價促銷價130元。銷量最佳的口紅,已賣出近6000支,氣墊粉餅也銷售近2000個。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱