本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港國泰航空職員疑染麻疹 機場大清潔

最新更新:2019/03/30 13:49

(中央社記者張謙香港30日電)香港近期爆發麻疹,其中國泰航空公司一名職員昨天懷疑感染,國泰航空和衛生當局十分關注事件,今天在機場展開相關防疫措施。

在麻疹爆發之際,衛生署衛生防護中心昨晚公布,正調查一宗新增麻疹個案,懷疑感染麻疹的是49歲男子,在機場工作。

綜合本地媒體的報導,這名男子是國泰航空在機場工作的職員。事發後,國泰航空職員今早到機場辦公大樓上班時都戴上口罩,一些受訪職員說,公司方面已加強清潔辦公室。

衛生防護中心今早則繼續為機場職員注射麻疹疫苗。

今年初起,本地零星出現麻疹個案,到最近,個案數量飆升,引起政府和各界關注。當局特別關注機場工作人員的感染情況,因為他們每天都接觸到大批從外地返港的人或來港旅客,屬感染高危族。

今年至今,本地大概出現了30宗麻疹感染個案。(編輯:陳家倫)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱