本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加速改革開放 長三角將新設自貿區

2019/4/10 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海10日電)長江三角洲地區(長三角)將新設自貿區,學者解讀,這代表中國市場的開放要加快;有消息稱,長三角新建自貿區可能落地江蘇省,且將包括蘇州工業園區等地方。

根據21世紀經濟報導,上海市發改委副主任朱民今天表示,長三角區域的三省一市(江蘇、浙江、安徽和上海市)內將誕生新的自貿區。既有的上海自貿區則要高度配合長三角區域內其他自貿區,在引領此地高品質發展方面要發揮更大作用。

他說,上海自貿區下一階段將以積體電路、智慧製造、生物醫藥、航空航天、新材料等產業鏈為載體進行改革創新。

報導引述華中科技大學自貿區研究中心執行主任陳波解讀,長三角區域內新建自貿區,表明中國市場的開放要加快,不像原來那樣在一個小區域內先行先試。

華東師範大學城市發展研究院長曾剛表示,中國已有多個自貿區建設,但在落實改革開放的發展效果上,先前的自貿區建設總體上的設計目標,並不是很理想。

他說,這次提出長三角區域內將新增自貿區,其要義是希望推動長三角一體化發展國家戰略和自貿區發展,形成對內與對外改革開放的聯動發展效應。

報導引述消息人士說,長三角區域內的新建自貿區很有可能會落地江蘇省,且主要將包括蘇州工業園區等地方。(編輯:林克倫)1080410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7