本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國財長:推動一帶一路 要防範對方債務風險

最新更新:2019/04/25 12:23

(中央社記者邱國強北京25日電)中國財政部長劉昆今天說,中國在透過多種管道支持「一帶一路」項目融資的同時,也將致力於「一帶一路」的可持續發展,防範(當地國家)債務風險隨之發生。

由中國主辦的第2屆「一帶一路」高峰論壇26日將在北京正式開幕,今天起先舉行分組論壇。路透報導,劉昆是在其中有關融資議題的分論壇發言時,作上述表示。

根據報導,同台出席的中國人民銀行行長易綱也說,中國將遵循市場化原則,透過商業資金為「一帶一路」融資,並強化融資項目的債務管理,以促進可持續發展。

易綱表示,「一帶一路」項目將使用當地貨幣以控制匯率風險,同時提高項目的透明度。

報導指出,在第2屆「一帶一路」論壇舉行期間,預料中國將宣傳「一帶一路」倡議的「修正」版本,以便減輕外界對「一帶一路」相關基礎建設政策透明度不高且加重當地國家債務的批評聲浪。(編輯:周慧盈)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱