本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中聯辦約見港人大代表政協委員 料談逃犯條例

最新更新:2019/05/17 20:30

(中央社記者張謙香港17日電)北京中央駐香港聯絡辦公室今天下午約見港區人大代表和政協委員,據信會晤是商討逃犯條例的修訂。中聯辦外則有泛民人士聚集抗議。

綜合本地媒體的報導,多名中國全國人民代表大會港區代表及政治協商會議委員下午進入中聯辦大樓,他們包括吳秋北、林大輝、唐英年和紀文鳳等。

在大樓外,約30名泛民主派人士集會,抗議中聯辦介入討論逃犯條例的修訂,又指港區人大代表和政協委員不代表他們。

在場示威的民間人權陣線召集人岑子杰向媒體說,這次會面顯示「北京中央干預香港事務」,他要求政府撤回修訂草案。

另外,外電報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週四晚與到訪的香港民主黨創黨主席李柱銘會面時,表示關注港府提出修訂逃犯條例,認為修法威脅香港法治。

港府向立法會提交的修訂逃犯條例草案尚未開始討論。前天,中聯辦和中國國務院港澳事務辦公室同時表態支持港府修法的決定。(編輯:張淑伶)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱