本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中美貿易戰延燒 「帶著爸爸去留學」突遭撤檔

最新更新:2019/05/20 10:26
中美貿易戰延燒到影視平台,原定19日播出的大陸電視劇「帶著爸爸去留學」突遭撤檔,外傳是因為題材親美。該劇的相關討論,在微博已完全被消失。(取自影片宣傳網站)中央社  108年5月20日
中美貿易戰延燒到影視平台,原定19日播出的大陸電視劇「帶著爸爸去留學」突遭撤檔,外傳是因為題材親美。該劇的相關討論,在微博已完全被消失。(取自影片宣傳網站)中央社 108年5月20日

(中央社台北20日電)中美貿易戰延燒到影視平台。繼中國央視臨時改播「抗美援朝」愛國影片後,原定19日播出的電視劇「帶著爸爸去留學」突遭撤檔,外傳是因為題材親美。該劇的相關討論,在微博已完全被消失。

「帶著爸爸去留學」密集宣傳兩週後,原定19日晚上在東方衛視、浙江衛視首播,並同步上線騰訊視頻、愛奇藝、優酷,卻遭臨時撤檔,改由前幾天才發布宣傳的「我的真朋友」代打。

香港明報報導,「帶著爸爸去留學」一劇主要講述不同家庭在留學陪讀過程的歡笑和辛酸、親子教育和留學等話題的故事,絕大多數場景在美國洛杉磯取景。

百度百家號「華語娛樂聚焦」稱,因為最近受到中美貿易戰的影響,與美國有關的電視劇都將無限期延播。「小李訴娛樂」也認為,這是因為涉及美國的題材,受中美關係大環境影響。還有人推測,「帶著爸爸去留學」導演姚曉峰被檢舉偷逃巨額稅款,因此影響播出。

「帶著爸爸去留學」撤出檔期的原因,以及何時會復播,目前片方和播出平台並無明確說法。

中國影視傳播領域向來都會配合國家重要政策做出反應。2016年「限韓令」期間,中國曾全面停止涉及南韓藝人及影視劇的演出、播放。

官媒央視CCTV6電影頻道16日起連續4天在黃金時段改播「抗美援朝」的愛國電影,引發關注。CCTV6宣稱,「我們在用電影這樣一種文藝作品呼應當下的時代」。

中國網民普遍認為,「帶著爸爸去留學」被撤檔明顯與中美貿易戰有關;還有人擔心提問:「總不至於赴美留學都不能了吧?」(編輯:張淑伶/楊昇儒)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱