本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港警方清空港府周邊道路 群眾轉往中環鬧區

最新更新:2019/06/12 18:21

(中央社記者張謙香港12日電)香港警務處長盧偉聰下午將立法會前集結群眾定性為「騷亂」後,香港警方採取強力手段,在傍晚5時45分完成港府總部及立法會周邊道路清空,但抗議人群轉往中環等鬧區,仍未散去。

下午5時左右,警方開始在港府總部正前方的夏慤道向抗議人群推進,並向對面的海富中心附近發射多枚催淚彈驅散人群,現場煙霧瀰漫。

不過,部份抗議群眾一度退到海富中心及港府總部之間的天橋下,繼續與警方對峙。之後,警方將催淚彈扔到海富中心前的天橋上,群眾和不少媒體記者爭相走避,但也有些抗議群眾拾起催淚彈,向員警方向扔回。

至於港府總部兩側的添美道和添華道,大部份抗議群眾在警方發射催淚彈後已經撤走。不過,上述這3條道路上的抗議群眾在傍晚過後已逐漸轉往中環及金鐘一帶的鬧區內。

期間有些抗議民眾走上前與警方對峙,並大喊「收隊」、「撤回」的口號,其中有人手持雨傘與員警對立,但都遭警方以催淚彈還擊。(編輯:邱國強/周慧盈)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱