本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸委會回應國台辦:反送中是劣質一國兩制的例證

最新更新:2019/06/12 21:54

(中央社記者沈朋達12日電)中國大陸國台辦今天宣稱,北京對香港的「一國兩制」獲得「舉世矚目的成功」。陸委會晚間表示,百萬港人上街「反送中」,就是控訴「劣質一國兩制」的最佳例證。

中國國務院台灣事務辦公室12日舉行例行記者會,在被問到逃犯條例修訂風波和一國兩制問題時,發言人安峰山說,「一國兩制」是解決香港問題的最佳方案,在香港的實踐取得了「舉世矚目的成功」;而台灣政府「罔顧事實,顛倒黑白,蓄意詆毀『一國兩制』,破壞兩岸關係發展」。

陸委會12日晚間以新聞稿回應,指香港百萬民眾遊行反對修訂逃犯條例,就是控訴「劣質一國兩制」的最佳例證。陸委會也再次呼籲港府撤回修例,「勿執迷不悟,一再傷害香港的繁榮穩定」。

陸委會還說,中共終日胡亂吹捧「一國兩制」,得不到人心;一味打壓人權,斲傷民主、霸凌台灣,反易自曝政權的可憎與狡詐。而中共應深切反省、傾聽民意,許青年世代「一個具有希望的自由民主前景」。

為反對逃犯條例修訂,在台香港僑生12日在台北、高雄兩地串連罷課,隔海聲援。陸委會表示,對香港同學離鄉背井、擔憂家鄉人權遭侵蝕的焦慮心情感同深受;也希望學生們保重身體、勉力學習,才有助香港民主自由的延續。(編輯:邱國強)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱