本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警射催淚彈 外媒記者飆嗆習近平愛你[影]

最新更新:2019/06/13 13:04

(中央社記者林克倫香港13日電)香港警方昨天下午的驅離行動衍生意外插曲,有法國外籍記者在陸橋上,發現港警竟然朝前方記者射擊催淚彈,除當場以英語問候對方的媽媽,還譏諷說:「習近平愛你!」

從網路影片看,這場插曲地點應是香港特區政府大樓附近的夏愨道陸橋,屬於制高點位置;陸橋下方路口右側道路進去,即是示威民眾聚集的立法會大樓,場景是警方開始發射催淚彈進行驅離。

當駐守在陸橋上的記者們往下跑時,突然發現右側陸橋下方道路有數名鎮暴警察,其中一名朝著正前方發射一枚催淚彈;從影片看可發現,員警前方並無示威群眾,而是幾名身穿印有PRESS字樣背心的記者。

陸橋上的法國外籍記者見狀,先是以英語大聲提醒員警前方是記者,隨後鎮暴員警又再開一槍,氣得這名記者手指著員警破口大罵:「你們對記者開槍!」(You shoot the journalists, motherf***er! )

影片可看到,員警們發現橋上有記者且被拍攝後,立即示意要求離開,其中一名較沉不住氣的員警,還作勢朝橋上開槍;而法國外記也不示弱直嗆:「開槍啊,這裡還是香港,不是中國。還不是。」(do it,do it, this is still Hong Kong, not China. Not yet.)

對於港警不遵守規則在背後朝記者開槍,這名外記除氣得說「你該被捕」外,更揶揄對方很厲害,譏諷說「習近平愛你」(Xi Jinping will love you! )。(編輯:張淑伶)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱