本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海峽論壇15日登場 縣市長僅3離島與會

最新更新:2019/06/14 20:05

(中央社台北14日電)第11屆海峽論壇明天起在中國大陸福建登場,原本傳有數個縣市擬組團出席,但截至目前為止,縣市長僅金門縣長楊鎮浯、澎湖縣長賴峰偉與連江縣長劉增應將出席。

台北市政府表示,台北市副市長鄧家基會參加海峽論壇開幕式,但分論壇不參加。

媒體原本報導,包括台北市、台中市、高雄市副市長將出席,雲林縣長、金門縣長與花蓮縣長將赴會。

不過,台中市政府新聞局長吳皇昇今天受訪表示,正值台中市議會定期會期間,一切以市政為主,市府不派員參加。

雲林縣政府新聞處長周柏吟表示,雲林縣長張麗善原本就沒打算參加,完全是空穴來風,不知是誰在亂放消息。

花蓮縣政府行政暨研考處新聞科長黃微鈞表示,花蓮縣長徐榛蔚本來就沒要參加。

高雄市政府表示,原擬組團參與,但目前公務繁忙,高市府團隊就不參與海峽論壇活動。

楊鎮浯說,視海峽論壇為兩岸交流場合,參加就是爭取金門發展機會。

賴峰偉將向對岸反映漁業與觀光等議題,希望約束禁止滾輪式漁船越界作業和抽砂船南淺抽砂等,同時爭取推動郵輪與班機直航等,不涉一國兩制等問題。(編輯:李明宗)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱