本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萬人參加海峽論壇 閩台辦:台灣青年占五成

最新更新:2019/06/14 21:21
第11屆海峽論壇15日正式展開,福建省台港澳辦副主任鍾志剛14日在記者會表示,目前已有超過1萬名台灣民眾報名參加論壇,首次參加的台灣民眾占40%,台灣青年占50%。圖為海峽論壇會場宣傳標誌。中央社記者楊昇儒廈門攝  108年6月14日
第11屆海峽論壇15日正式展開,福建省台港澳辦副主任鍾志剛14日在記者會表示,目前已有超過1萬名台灣民眾報名參加論壇,首次參加的台灣民眾占40%,台灣青年占50%。圖為海峽論壇會場宣傳標誌。中央社記者楊昇儒廈門攝 108年6月14日

(中央社記者楊昇儒廈門14日電)第11屆海峽論壇明天正式展開,中國福建省台港澳辦副主任鍾志剛今天說,目前已有超過1萬名台灣民眾報名參加海峽論壇,首次參加的台灣民眾占40%,台灣青年占50%。

他強調,海峽論壇舉辦10屆以來,已有超過30萬兩岸民眾參加,發揮巨大無可替代的作用;雖然當前台海形勢變得更嚴峻、複雜,但中方仍將繼續舉辦海峽論壇,為台灣謀福祉的初衷不會改變。

第11屆海峽論壇15日在福建正式展開為期一週活動。海峽論壇組委會今天下午在廈門舉行新聞發布會對外說明,身兼組委會副主任的鍾志剛在答覆媒體提問時,作以上表示。

鍾志剛表示,本屆論壇以「擴大民間交流、深化融合發展」為主題,安排了大會活動和青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流4大版塊,以及福建各地同期舉辦的活動,總共67場,由兩岸83個單位和社團共同主辦。

他指出,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋將出席海峽論壇。中國國民黨副主席曾永權和親民黨、新黨等台灣政黨代表,以及台灣有關縣市代表、主辦單位代表將出席論壇。

鍾志剛稱,目前已有超過1萬名台灣民眾報名參加海峽論壇,其中首次參加海峽論壇的台灣民眾占40%、台灣青年占50%,本屆論壇參與人數更多、界別更廣、活動更豐富,規模超過以往歷屆。

他說,這證明台灣當局也許會擋住個別人士的腳步,但阻擋不了廣大台灣同胞的希望;「是非曲直自在人心」,他相信本屆海峽論壇一定會取得圓滿成功。

海峽論壇組委會今天公布的台灣主辦單位共有42個,其中有5家台媒,包括旺旺中時媒體集團、聯合報系、TVBS聯利媒體公司、東森電視以及台灣東森新媒體公司。台灣新聞報、今日新聞網(Nownews)則被列為台灣方面的支持媒體。

此前被列入主辦單位的台灣大學、世新大學,已不在列。(編輯:林克倫)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱