本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港學生反送中再升級 公民黨:各司其職相配合

最新更新:2019/06/20 16:41
香港公民黨主席梁家傑20日表示,在政權加大打壓力度下,相信大家都能了解「各司其職,互相配合」的重要性。中央社記者沈朋達攝 108年6月20日
香港公民黨主席梁家傑20日表示,在政權加大打壓力度下,相信大家都能了解「各司其職,互相配合」的重要性。中央社記者沈朋達攝 108年6月20日

(中央社記者沈朋達台北20日電)學生團體要求港府今天下午5時前回覆訴求,否則升級行動;民陣僅表示會響應民眾自發的「和平集會」。香港公民黨主席梁家傑今天表示,相信大家會「各司其職,互相配合」。

中華港澳之友協會20日舉辦「從香港反送中遊行看『一國兩制』在港施行的挑戰與困境」座談會,梁家傑在會上作以上表示。

香港6間大學學生會和學聯日前對港府下最後通牒,要求在20日下午5時之前,回覆包括撤回修例草案、收回612暴動定性、撤銷有關所有控罪以及徹底追究警隊涉嫌濫用暴力等4項訴求,否則將在21日升級行動。

對於學生們的升級行動,曾舉辦兩場百萬人遊行的「民間人權陣線」19日表示,會響應市民自發的「非暴力行動」。

梁家傑表示,雨傘運動後,香港社會中對於抗爭應該「和理非」(和平、理性、非暴力),或是「以武制暴」的兩派存在相當大的分歧,但在這次「反送中」裡,看到雙方重新有了整合的機會。

他指出,以往有些政黨會發表聲明譴責「勇武抗爭」,但在16日衝突後,公民黨第一個發出聲明支持示威者,也成為民主派對此事的定調。

梁家傑以作用力與反作用力比喻指出,「這次政府做得太過分,擺明要害香港」,因此香港人也較能包容示威者的衝擊。

梁家傑也表示,每個人可以根據自己的主觀限制和客觀環境,在運動中採取不同作法,「不是每個人都衝,還要有人在議會中努力,和在國際上發聲」。

他強調,在政權加大打壓力度下,相信大家都能了解「各司其職,互相配合」的重要性。(編輯:林克倫/周慧盈)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱