本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國演講 何韻詩:讓國際了解香港問題很重要

最新更新:2019/07/09 11:19

(中央社記者張謙香港8日電)香港藝人何韻詩今天在瑞士日內瓦聯合國人權理事會上講述香港問題。她向中央社記者表示,這是一次很重要的場合,讓她能向國際社會提出香港問題。

何韻詩獲聯合國觀察(UN Watch)邀請,台北時間今晚8時左右在人權理事會上,以90秒的時間講述香港問題。

何韻詩晚間接受中央社記者長途電話訪問時說,這是很重要的時刻,因為香港才剛經歷過1個月的「反送中」運動,而港府至今沒有聆聽港人的聲音。

她表示,這次演說讓她有機會向國際講述當前香港問題,雖然只是90秒,但很重要。雖然香港實施「一國兩制」,但外國人未必清楚當前香港的「兩制」問題。

何韻詩說,她在發言提到了兩個問題,一是聯合國有無召開緊急會議來保護香港人,二是中國是破壞人權的國家,為什麼可以成為人權理事會的成員。

她的演說從香港爆發「反送中」運動說起,接著後提到中國方面沒有兌現對香港「一國兩制」的承諾,甚至破壞「一國兩制」。

何韻詩並證實,在她演說時,中方代表曾兩度試圖強令大會停止她的演說,但未得逞。

6月初香港爆發反對修訂逃犯條例的運動後,何韻詩一直支持反對修例,並參加示威遊行。(編輯:邱國強)1080708

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱