本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港三罷夜未眠 再現五星旗爭奪戰

2019/8/6 10:53(8/6 11:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京6日電)香港5日入夜後,再度出現白衣人施暴與警民衝突。示威者再度拆下尖沙咀的「五星旗」拋入海中,另一群支持港府的人士隨後則重新升旗,香港街頭出現「五星旗爭奪戰」。

香港5日同步登場的「三罷」、7地集會及不合作運動,被認為是「反送中」風潮至今規模最大的抗爭行動。入夜後,香港街頭再度出現白衣人施暴,卻被示威者打退。警民衝突更持續到今天凌晨。

綜合香港商業電台、中共黨媒環球網報導,示威者昨晚再度降下尖沙咀海港城5支旗桿上的五星旗,並拋入海中。隨後,另一群自稱「愛國愛港」人士,再度將五星旗升起,並在一旁唱中共「義勇軍進行曲」。

這5面旗幟在3日的示威時,也曾遭拋入海中,引起港府與北京強力譴責與宣示究責。

昨晚再次發生撤旗事件後,港府凌晨透過聲明稱,對於示威者公然挑戰國家權威,予以強烈譴責,並指示威者罔顧法紀,「有組織的行為不僅剝奪其他市民上班的權利和日常生活的自由、嚴重影響經濟活動,其逐步擴散甚至急劇升級的暴力行為,正將香港推向極為危險的邊緣」。(編輯:周慧盈)1080806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港三罷大混戰 逾百人被捕41人輕重傷
172.30.142.99