本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

透過社群平台 中國對港人抗議活動打宣傳戰

最新更新:2019/08/20 04:18

(中央社舊金山19日綜合外電報導)推特和臉書今天表示,他們發現中國正透過社群媒體平台來對付香港民主抗議活動。

推特在線上貼文說:「我們要揭露一個由國家支持的消息散布行動,目標專注在香港情勢,尤其是當地的抗議活動以及政治變革呼聲。」

推特表示,現已將20萬個以上帳戶停權,因其認為這些帳戶與中國政府以及一個針對香港抗議活動散布假消息的行動有關。

臉書也貼文指出,在接獲推特提供的消息後,已移除一些網頁、社團和帳戶,因其涉及「協同一致的造假行為,以配合一個源自中國並專門針對香港的小型操作網」。(譯者:張佑之)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱