本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美議員擬提禁售香港執法設備 北京:想自用嗎

最新更新:2019/09/11 17:30

(中央社台北11日電)美國眾議員擬提新法案,暫停對香港出售「非致命性」驅離裝備。對此,中國外交部發言人華春瑩今天回應說,「美方議員是想將這些防暴器材留著給美國國內使用嗎?」

南華早報今天報導,美國民主黨籍眾議員麥戈文(Jim McGovern)、肯納(Ro Khanna)及共和黨眾議員史密斯(Chris Smith)跨黨提案,擬禁止美國公司向香港出口催淚彈、橡膠子彈等「非致命性」驅離裝備。

對此,華春瑩下午在例行記者會中回應說,「美方議員是想將這些防暴器材留著給美國國內使用嗎?」

她並反問,如果香港的動亂發生在美國,美方議員還會如此仁善嗎?

華春瑩並再度批評美國「虛偽及雙重標準」,一方面將暴力犯罪美化成爭取自由及人權,一面汙衊香港警察的執法是暴力,是對「香港止暴制亂、恢復秩序這一主流民意的公然蔑視」。

華春瑩說,「香港示威者的抗爭行動是得自於美方某些人的縱容支持,亂港份子才會如此肆無忌憚、有恃無恐」。

對於香港「反送中」運動,華春瑩重申屬於「中國內政」,並指任何外國政府、組織或個人都無權干預,美國應停止干預香港事務。(編輯:賴言曦/周慧盈)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱