本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中影響校園 4成香港中小學指學生情緒受困

最新更新:2019/09/23 09:20

(中央社台北20日電)調查顯示,受「反送中」運動影響,逾4成香港中小學校指有學生情緒出現問題;另有學校反映警察子女在校園遭排擠,以及被其他同學踢出通訊群組,有些家長則不敢如實填寫職業是警察。

香港明報今天報導,香港教育工作者聯會9日向全港中小學發出問卷,並在一週內收到102所中學和66所小學的回覆。

調查發現,47%的學校認為校園氣氛受到近期社會事件影響;另分別有42%和25%的學校表示,有學生和老師情緒出現問題。

此外,不足一成的學校發生學生要求教師作政治表態的事例,並有學生受到杯葛或排擠。

教聯會副主席王惠成指出,有學校反映,一些具警察家庭背景的學生被其他同學在通訊群組中踢除,或是在活動中遭排擠;這些情況雖非打鬥或指罵,但都會讓相關同學產生負面情緒。

教聯會主席黃錦良也表示,有小學生家長過去在職業一欄都是填上「警察」,但是為了保護子女,今年改為填寫其他職業。

黃錦良還說,逾百受訪學校中,只有18所表示有學生罷課,其中兩所為小學,平均約10名學生參與;但是罷課不成功後,有學生轉為在校外組反送中人鏈活動。(編輯:周慧盈/林克倫)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱