本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港府與民對話 分析:爭取溫和者理解

最新更新:2019/09/23 13:13

(中央社記者張謙香港23日電)香港行政長官林鄭月娥將自本週起與民對話,以解決「反送中」困局。對此,有專家分析,林鄭月娥希望透過對話爭取中間溫和者理解當局的立場。

中國全國港澳研究會副會長、前港府中央政策組首席顧問劉兆佳今天在官方香港電台節目上說,林鄭月娥與主要官員將自本週起到社區與市民對話,儘管不會有人會高估對話的實際意義,但它也有象徵意義,包括特區政府如常工作,積極管治香港,以及透過對話爭取中間溫和者理解政府立場,減少對抗爭者的支持。

他並說,目前北京中央主要倚靠特區政府和警察依法以武力壓制非法暴力行為,不希望出現嚴重的群眾鬥群眾情況,否則只會增加社會衝突和混亂,令警察工作變得複雜。

他說,北京中央希望港人為自身利益、「一國兩制」延續、香港繁榮穩定著想,以言論和行動反對暴力,但這不等於它希望社會出現嚴重群眾與群眾之間的暴力衝突。

他說,相信北京中央只是希望形成壓制暴力行為的民意氛圍,以減少警察工作的阻力。

林鄭月娥上週公布,將自本週起與主要官員到社區與民眾對話,議題開放,希望可以令香港走出當前困局。首場對話將於26日晚間舉行,有150名市民參加。(編輯:翟思嘉)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱