本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海台協新會長 競衡集團張簡珍出任

最新更新:2019/10/23 18:41
競衡集團董事長張簡珍(左)在同額競選下,23日當選上海台協新任會長,接替5月已擔任全國台企聯會長的李政宏(右)。兩人在上海台協理事會結束後合影。中央社記者張淑伶上海攝  108年10月23日
競衡集團董事長張簡珍(左)在同額競選下,23日當選上海台協新任會長,接替5月已擔任全國台企聯會長的李政宏(右)。兩人在上海台協理事會結束後合影。中央社記者張淑伶上海攝 108年10月23日

(中央社記者張淑伶上海23日電)台商團體上海市台灣同胞投資企業協會今天舉行理事會,競衡集團董事長張簡珍在同額競選的情況下,當選為新任會長。上海台協將在11月1日舉行交接儀式。

上海台協1994年成立,張簡珍是首位女性會長,在當選會長前,她是上海台協的常務副會長。今年3月,張簡珍獲評為「上海市三八紅旗手」稱號,這是中國大陸表揚婦女的活動,在陸方去年提出「31條對台措施」後,開始將此類評選納入台灣人。

前任會長李政宏的任期原本到2021年底,但他已在今年5月當選全國台灣同胞投資企業聯誼會新一屆總會長,上海台協會長因此提前異動。

張簡珍2002年與夫婿詹益森到上海投資發展,他們創立的競衡集團旗下包含境外創投基金公司與境內的企業咨詢公司、國際貿易公司、房地產開發企業與能源化工產業。

近年,競衡集團投資人民幣20億元(約新台幣86億元)在上海金山區建造競衡八八廣場,項目之一的金山假日酒店已在2017年底開幕。

上海台協11月1日將舉行會員代表大會,屆時舉行新舊會長交接和就職典禮。(編輯:周慧盈)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱